Зашли сегодня (24.08) в ресторан «Антресоль» на Ульяновском. Место, в которое до этого мы ходили по любым поводам и праздникам и всегда всё было вкусно и чудесно, особенно хачапури. В этот раз первое, что не понравилось - посадили за стол, над которым вообще не было какого-либо светильника, а так как время близилось к ночи, соответственно за столиком было очень темно. Пересадили, слава богу, с этим разобрались. Принесли шарики Эларджи, 5 шариков. Нас было трое, каждый съел по шарику, и они все оказались холодными внутри, сердцевинка была просто льдышкой. На жалобу официантка сказала: «сейчас подогрею». И каково было моё удивление, когда она принесла подогретые оставшиеся 2 шарика… То есть, о замене блюда не было никакой речи. А то, что мы съели замороженные шарики - это ок. И заплатили за них тоже, естественно. Дальше принесли заказанный мною салат с ростбифом, посыпанной какой-то крошкой. Официантка сказала, что это грецкие орехи, на которые у меня аллергия и в последствии анафилактический шок. В меню, в составе блюда ничего про грецкие орехи указано не было, а официантка сказала, что я должна была предупредить об аллергии. Я понимаю конечно, что моя аллергия - моя проблема, но в чём была сложность указать это в меню?
Непонятно. А аптечка первой помощи у вас есть с антигистаминным лекарством и адреналином? Тоже вопрос. Вот так подвергать опасности гостей - ужас. При попадании хотя бы крошки грецкого ореха счёт идёт на минуты.
Никакой речи не было ни о замене блюда, ни хотя бы об извинениях. Либо ешьте че дали, либо не ешьте и сидите голодные. Пришлось поменяться блюдами с мужем. Ругаться с персоналом не было желания, дабы не портить настроение всем присутствующим за столиком. После оплаты счёта даже не спросили, всё ли нам понравилось, как обычно это бывает. Видимо, догадывались, что что-то не так, но поменять блюда было тяжело.