В ноябре понадобилось смонтировать в квартире небольшой балетный станок. Обладая некоторыми навыками в строительном деле, решил смонтировать станок (наподобие рейтинга) самостоятельно. В поисках трубы и креплений посетил Мегастрой на пр. Создателей. Вот мои впечатления:
1. На блошиных рынках логики в размещении товара больше. Она хотя бы там есть....
1. На блошиных рынках логики в размещении товара больше. Она хотя бы там есть.
2. Крепления (большая куча) есть. Труб нет.
3. Искал продавца-консультанта около 40 минут. Мимо по каким-то очччень важным делам то и дело прибегали люди в униформе, повторяя заученную фразу "щас подойдёт" (о великий и могучий русский язык!) и "она где-то здесь". Пришлось задействовать радиосвязь. Наконец милое создание явилось (!).
4. Консультация свелась к объяснению причин, почему у меня ничего не получится: труб нет и на складе, заказать можно, но дорого и ждать 3 недели.
Пришлось отказаться от стереотипов, перейти дорогу в соседнюю секцию гардин и ткнуть пальцем в требуемое со словами " тогда мне эту штуку" (ведь гардина же не труба!).
Резюме. Проверку 'на вшивость" магазин не прошёл. Анализ потребности в товаре наперед отсутствует. Персонал всем строем перешёл из Вектора, где как всем известно, парится только зазывала на входе. Ненормативной лексики, правда, нет пока. Номенклатура товара ориентирована на каких-то проверяющих из высоких комиссий в соответствии с их представлениями о непрерывном росте благосостояния жителей города благодаря их неустанной заботе о нас.
А так, в целом, удовлетворительно. Задача ведь решена!
Да, а на родном сайте Мегастроя напрочь отсутствует раздел отзывов. Страшно?! Или им лучше знать, что нам надо?