Посчастливилось попасть на мастер-класс по приготовлению простого салата от JOLY WOO на ДР Флампа (фунчоза, огурец, редиска, зеленый лук, кальмар, соус, орешки). И это был лучший мастер-класс этого вечера, могу сказать без преувеличения. Лично для себя я открыла много нового, это было познавательно и вкусно =)
Что интересного: 1) во Вьетнаме нет...
Показать целиком
Посчастливилось попасть на мастер-класс по приготовлению простого салата от JOLY WOO на ДР Флампа (фунчоза, огурец, редиска, зеленый лук, кальмар, соус, орешки). И это был лучший мастер-класс этого вечера, могу сказать без преувеличения. Лично для себя я открыла много нового, это было познавательно и вкусно =)
Что интересного: 1) во Вьетнаме нет так-таковых салатов (кроме битых огурцов - эт такой салат из "расплющенных" огурцов в довольно остром соусе), так что салат, который мы готовили нельзя назвать вьетнамским на 100%, адаптация под Россию 2) для вьетнамцев очень важна нарезка (например, в спринг-роллах все овощи должны быть нарезаны очень тоненькой соломкой) 3) кальмар не отваривают, его ошпаривают 4) почему во Вьетнаме такая вкусная еда? они добавляют практически во все усилитель вкуса. Для меня это было открытием, я была во Вьетнаме и еда там реально божественна, неужели это все из-за усилителя вкуса...
По поводу мастер-класса, для меня лично мастер-класс подразумевает не только наблюдение, но и участие, хотелось тоже что-то клевое сделать, в общем в будущем хотелось бы участвовать, если еще что-то будет, а так большущее спасибо, салат был наивкуснейшим, таким вкусным, что всё съели и не успели даже сфотографировать.