Изначально планировалось посетить другое место, но из-за длительного ожидания блюд выбрали Корову на бочке. Недавно были в филиале на Маркса, но часть сегодняшнего отзыва будет направлена на оба филиала. Позвонили уточнить о наличии столов, сказали что свободные столы есть, приезжайте. В течении 10 минут мы и приехали, действительно столов...
Показать целиком
Изначально планировалось посетить другое место, но из-за длительного ожидания блюд выбрали Корову на бочке. Недавно были в филиале на Маркса, но часть сегодняшнего отзыва будет направлена на оба филиала. Позвонили уточнить о наличии столов, сказали что свободные столы есть, приезжайте. В течении 10 минут мы и приехали, действительно столов свободных много, даже можно сказать, что занято всего 3-4 столика, но к моему удивлению нас провожают к самому дальнему столику у туалета🤨 на просьбу пересадить в более уютное место отреагировали спокойно и перевели в основной зал, при этом уточнив что до 21:00 необходимо будет освободить стол. К слову, на тот момент было примерно 17:30. Полагаю, что можно было об этом предупредить перед посадкой гостей за столик у туалета
По позициям:
Том ям с морепродуктами обычный, шампиньоны мелковато нарезаны. Креветка визуально выглядит сухой старушкой. Лайм почему-то положили сразу в суп.
Рёбра BBQ не впечатлили совсем. Многие их расхваливают, но видимо мы с мужем заелись. Ожидалось, что будет особый BBQ маринад, но вроде был только соус на рёбрах. Мясо мягкое, легко отходит от кости, местами был жирок.
Стейк из свиной шеи был хорош, солянка как домашняя, вкусная)
Бургер классический с куриной котлетой понравился больше рёбер. Сочный.
С пивом ситуацию урегулировали быстро, другу и мне показалось, что оно подкисло и начало бродить, но бармен уверил, что это особенность пива. В любом случае, заменили без проблем.
А теперь самое главное, это «детское меню». Практически все позиции из детского меню это уменьшенные порции из взрослого.
Детский борщ- это борщ подаётся с салом, чесночным маслом и бородинским хлебом.
Солянка сборная - звучит уже не по детски, так как в составе есть охотничьи колбаски.
Карбонара- паста с беконом, чесночным маслом и соевым соусом в составе.
Все котлеты/люля и шашлык естественно готовятся на гриле/огне. Нет информации о том, какой маринад используется, каким способом жарят именно детский шашлык, так как применение розжига например недопустимо из-за паров.
Вы скажете, что я придираюсь, весь это все таки гриль бар, но я отвечу вам, что если ресторан берет на себя ответственность и вводит «детское меню», то оно должно быть максимально адаптивным к детскому организму.
В филиале на Маркса мы первый раз пробовали детское меню и брали котлетку из цыпленка с моцареллой. Ее подали с пюре.
В это посещение, я заранее уже знала как выглядит эта котлета, приготовленная на гриле, и спросила официанта об альтернативном варианте приготовления котлет/люля и тд. На что мне был дан ответ, что ресторан не располагает на кухне наличием печей и пр техники для приготовления блюд не на гриле.
Отсюда вопрос: почему бы не разработать более менее приближённее меню к детскому? Пусть это будет не солянка, а просто суп лапша? Паста не с жирным беконом, а с той же самой курицей/индейкой/фрикадельками в простом сливочном соусе. Если это котлета, почему она не может быть приготовлена на пару?
Из всего детского в меню остаются только свежие овощи и молодой запечённый картофель.
Ценник на детское блюдо, так же не детский, как и размер порции.
В этот раз наша 1,5 годовалая дочка ела картофель и серединку из люля. Ее все устроило. Возможно, я покажусь вам занудой или супер опекающей своего ребёнка, но любой адекватный родитель не будет в 1,5 года кормить копченым/острым/жирным и тд.
И так же вопрос о капусте, которая у вас присутствует в каждом мясном блюде. Даже детском. Я люблю квашеную капусту, но не все дети ее будут есть просто термически обработанную, а здесь квашенная/маринованная.
К обслуживанию официанта вопросов нет. Единственное хотелось бы получать перчатки к блюдам, которые можно есть руками, а не только влажные салфетки. Спасибо за вечер)