Всем привет!
Я напишу отзыв в двух частях, каждая часть важна собой и последовательность их чтения также очень важна!
Часть 1.
Хоть и живем мы в Кудряшовском, путь наш до дома всегда лежит через Новомарусино/Дивногорский. Так сложилось, что часто заказываем еду в местных заведениях и по одну и по другую сторону дороги :)
Разнообразия у нас уже давненько не было, в основном Азиатская кухня. Я конечно могу каждую по отдельности обсудить, но мы это оставим как раз для каждого отдельно. На их личных отзывах.
Собственно, в начале февраля ехал как всегда домой и увидел странное название на уже привычных мне фасадах "Пельмени чебуреки" (или наоборот...:)). Однако реальное название заведения "Из того теста"! И сам того не думая повернул направо. К слову сказать, в соседнем ряду уже готовился отличный, привычный мне "вок" из говядины с соусом тереяки. Если честно, подкупило попробовать пельменей. Я давно не ел пельмени нормальные. Дома сами конечно лепим, но это надо пол дня, потому что и тесто и фарша осталось куча, давайте лепить еще, а потом еще.... Из покупного, опять же местные не дадут обмануть, есть в рядах неплохие пельмени (я специально ничего не уточняю, дабы никому не делать рекламу). Но все равно не то. Увы.
Мое знакомство. Клиентская зона - на сегодня наверное один из самых популярных стилей "Chalkboard" - чёрная меловая доска, как оформление, так и верхнее меню. Мягкие диваны, "барная" стойка по периметру окна, раковина, холодильник с прохладительными безалкогольными напитками. Все это убранство размещается на немногих ~10м2. Однако выглядит уютно. За первым столом размещалась молодая пара, в ожидание своего заказа. Второй стол ждал следующих гостей. Забегая вперед - пара получила два чебурека на продольных металлических подносах - выглядит прикольно)) Там же, с какими то горячим напитками, с чебуреками они "разделались".
Зайдя немного вперед, скажу сразу, первое мое посещение было быстрым и наверное даже пренебрежительным. Мой диалог начался со слов "Добрый вечер, есть у Вас что-нибудь готовое?! Я спешу, прям хоть что, что бы попробовать" . А на минутку, по времени "вок" уже давно должен был быть готов, потому что он не знал, что на улице "Большой" опять полный коллапс. Девушка мне предложила четыре манты, все остальное необходимо было ждать.
Сделав опять небольшое отступление, я родом из Бурятии, естественно очень люблю Буузы (Позы). Последнее время их употреблял в ХанБуз. Я понимаю, что на вкус и цвет все это разное, но манты я особо не люблю. Просто не мое. Да может и не пробовал отличные и пр.,.. но не мое! И так, в меню на скорую руку четыре манты, в общем то для ужина, учитывая заждавшийся "вок" вполне нормальная картина для вечера. Беру эти манты, в придачу с аджкиой. Чек - 4 манты -45р. = 180р. и 20р. аджика. Итого 200р.
Приехав домой, решил тестировать. Все верно, не с "вок", а с мант.
Приятный запах, много мелкой зелени, аджика видно что не "магазинская" из трухи, а приготовленная. Начинаю есть. Что сказать, да, это то что я хотел, точнее я даже не думал, что так можно было. Сок - как в буузах, сами целенькие, красная черта посола (очень проблемная часть в таких блюдах - буузы, манты, хинкали...), все сочное вкусное, вот просто готов это повторять. Звоню жене, говорю, я нашел нереальные манты. Вкус потрясающий! С грузинским полусладким вином, реально хотелось петь) Вок ушел на обед на следующий день! А за мантами хотелось вернутся с Кудряшовского.
С этого момента взял на примету! Ну думаю, надо пельмени попробовать, за ними же по сути шел)) Заказал так же пельмени, и еще манты. Что бы в этот раз жену удивить чудом кулинарии пароварной. Так же взял чебурек для дочки, которая терпеть не может мясо. Да, именно так. Чебурек у них оказалось очень много. Для дочки я взял итальянский - начинка типа пицца пепперони.
И снова бинго! Цитируя жену "пельмени домашнее домашних". Манты так же на высоте как и в первый раз!
Ну и "отдохнув" неделю мы заказали еще раз. Все супер. Я уже рассказал и родителям про невероятные манты и тестю. Ну вкусно. С женой мы пришли к выводу, что все, "ХанБуз" уходит на третий план. И это при том, что я с Бурятии, всю жизнь ел буузы (к примеру Оронгойские) и не люблю манты всю свою сознательную жизнь.
Тут наверное можно было бы закончить такой вкусный и по виду "заказной" отзыв, но нет! Отзыв я хотел им написать изначально, меня "сегодня" трудно "удивить едой", как и многих, особенно которую я не люблю, однако им это удалось. Поэтому я решил их за это отблагодарить и написал искренне все выше.
Часть 2.
В период моих покупок, обслуживанием и приготовлением занимались два паренька славянской внешности, и один раз была девушка "на кассе" . Причем судя по фартуку и перчаткам (поваров), совмещали они многие функции одновременно. Я даже готов предположить, что данные ребята относятся к руководству данного заведения. Но не могу сказать, что это минус, это плюс, это работа, это понимание рынка, понимание клиента...это старание, это деньги, это Ваш "тайный рецепт". Вы или не Вы, это круто и вкусно, было!
С четвертого раза, манты, в партию 15 шт., привезли без зелени, они все были переваренные, а значит пустые без бульона. Все. На вопрос про зелень, девушка сказала - ну когда есть зелень, мы добавляем... Серьезно?! )) Зайдите рядом в продуктовый или в ларек с овощами, метров в 10 от Вас))!
В пятый раз, сделав заказ, забирала жена, которой девушка видимо всеми силами пыталась испортить настроение. А именно, жена, оплачивая заказ приложила телефон к терминалу, он пикнул, она убрала, транзакция не прошла, и посмотрев на отмену, девушка стала навязывать, что моя жена специально что-то нажала, что бы транзакция отменилась. Вы серьезно?! И девушка начала создавать какую то непонятную ситуацию. Жена говорит, ну дк давайте еще раз попробуем. Девушка - вот, что то там с терминалом... жена говорит, что только что на таком оплачивала и все было хорошо... В итоге, оплату провели. Естественно мне не понравилась эта история. И к стати собственникам, мой телефон странным образом иногда может записывать разговоры, которые Я виду. Дк вот в тот вечер, когда я делал заказ, девушка у меня спросила " а Вы будете оплачивать наличным или безналичным расчетом?!" Я еще посмеялся и сказал, а какая разница?! На что она ничего не ответила. И по случайности эта запись есть, если Вам интересно.
В шестой раз. Манты хуже, чем на Маркса в ларьке. Взяли опять на всю семью, в итоге даже я не доел. Ну правда. Сухие, и не то что бы "порванные", что бульон вытек, а сухие, зелень "как украли", в 5 раз меньше чем на фото. Аджики нет. (Видимо такая же непоправимая беда, как с зеленью была...).
Итог.
Я поставил 5 баллов за то, что по моему мнению, собственники задали правильный курс и смогли меня удивить таким привычным уже для Сибиряков, но в то же время сложным блюдом! Собственники, поняв и приняв определенный пул клиентов, решили нанять персонал, который видимо решил либо готовить абы как, либо работать на сторону и "варить" свое (другому я не понимаю ситуацию с вопросами по телефону, с оплатами и цирком при оплате, да и качество в принципе).
Так же, что бы в дальнейшем отзыв был объективен, беру за собой право посетить через месяц повторно "Из того теста", а может и несколько раз, и поставить уже окончательную оценку, включая все остальные ресурсы!
p.s. Ребята! Обратите ОГРОМНОЕ внимание на персонал и их обучение! Начиная от кассы! И тогда у Вас все получится! Вы очень хорошо можете готовить, я бы это назвал "талант"! Поставьте камеры (если нет), делайте мониторинг. Но НЕ оставляйте качество позади, и тогда у Вас все получится!!!